«Где ваши американские негры?»

Им приходится импортировать 70 процентов промышленной технологии, и это делается в кредит. Здесь мы подходим к истинным причинам все возрастающего долга «третьего мира». Развивающиеся страны располагают гигантскими природными ресурсами, которые могли бы служить хорошей основой для их роста. Но американские ТНК, извлекающие баснословные прибыли в половой орган этих странах, скупают за бесценок их полезные ископаемые и навязывают им неравноправные условия торговли.

Найденные продукты питания или даже сигареты конфискуются. Американцы угрожают, что эти репрессивные меры останутся в силе до тех пор, пока не прекратится длящаяся уже несколько месяцев забастовка кваджалейнцев. Американская армия лишила людей возможности ловить рыбу в лагуне и обрабатывать земельные участки.

Избрав расизм в качестве политического оружия, в частности прибегая к «оппозиционному расизму» на муниципальных выборах в марте 1983 года, правые силы выдвинули на первый план идеи, которые до сих пор были в ходу лишь у крайне правых. Они создали для этих идей более широкую аудиторию, сделав их более доступными, более «респектабельными». Правые силы эксплуатируют эти идеи в своей борьбе против правительства и против левых сил, утверждая, что государство отдает предпочтение иммигрантам в ущерб французам. Одним словом, правые запустили в ход антиправительственную машину. Следовательно, враждебность к иммигрантам, похоже, почти не связана с борьбой за рабочие места… Неевропейцев презирают за цвет кожи или за их религию, а проступок одного становится поводом для осуждения всех его соотечественников.

По словам Брэнфорда и Блюма, «столь позорный рекорд, как тот, что был установлен жалкими дикарями, никогда прежде не был зафиксирован в истории спорта». Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов. Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи.

Так, они успешно выступили против произвольного решения правительства о замораживании всех пенсий до момента выхода в отставку. Трудящиеся бросили работу по всей стране (в забастовке протеста против одного лишь этого решения приняли участие более 12 тысяч рабочих), и предложенный законопроект был положен под сукно. За последние годы в Южно-Африканской Республике происходит такая активизация профсоюзов, какой еще не было в истории этой страны. Она сопровождается репрессиями властей против профсоюзных деятелей и трудящихся.

На работорговле выросли Ливерпуль, Бристоль и другие крупные английские порты. Только с 1680 по 1786 год английские корабли вывезли из Африки более 2 миллионов рабов. На работорговле и колониализме обогащались Франция, Германия, Бельгия и другие страны. Эксплуатация колониальных народов явилась одним из решающих факторов развития европейского капитализма в целом. В современных условиях борьба прогрессивных сил в США против идеологии и практики расизма выходит за рамки требований юридического уравнения негров в правах с белыми. В этой борьбе задачи ликвидации расовой дискриминации негров соединяются с такими острыми социальными проблемами, как ликвидация бедности и безработицы, ограничение господства монополий, расширение демократических прав трудящихся.

К числу специфических черт следует отнести также и форму обонятельной борозды у евреев. С древнейших времен известно, что все расы и племена имеют свой специфический запах, ведущий свое происхождение еще с этапа дочеловеческой истории развития. Не случайно, поэтому отделы мозга, ответственные за обоняние, имеют самое древнее происхождение с эволюционной точки зрения, и их развитие предшествовало всем формам психической деятельности. Не нужно объяснять, сколь велико значение запахов в животном мире. Поразительным образом оказывается, что и в мире людей их значение велико, хотя и не всегда осознается в полной мере.

Без этих двух составляющих невозможно полноценно интегрироваться в украинское общество. Я уже писал, что в нынешнем противостоянии симпатизирую скорее защитникам памятников южанам. Не стоит, однако, романтизировать проигравший Юг — как, впрочем, не стоит и идеализировать победивший Север. Была далека от идеалов свободы и от какой бы то ни было романтики. В полном соответствии с формулой Томаса Гоббса она, по причине несовершенства политических институтов, была жестокой, мерзкой и короткой для большинства как белых, так и черных.

Машина, которая используется для выпрямления волос, также является одним из его изобретений.Он является одним из очень немногих африканских американских ученых, которые сделали большое количество изобретений. Один из самых важных изобретений был светофор, что есть почти в каждой стране на сегодня. Он также изобрел противогаз, который также называется дыхательное устройство.

Все расистские доктрины в конечном счете апеллируют к природе человека, которая будто бы изначально «предопределила» неравенство рас. В соответствии с таким подходом расово-этническому фактору приписывается решающая роль в развитии народов, он трактуется как краеугольный камень современного миропорядка. Так, директор Парижского информационного центра по философским наукам Ж. Варэ заявляет, что «чувство расовой принадлежности касается самой сути бытия», что нет в мире такой силы, которая могла бы «поставить людей вне влияния расового фактора». Идеологи расизма утверждают, что, поскольку неравенство коренится в природе человека, оно неистребимо до тех пор, пока будет сохраняться разделение человечества на расы. При этом они спекулируют на идеях исключительности «черной расы», которые в свое время возникли в национально-освободительном движении как реакция на расистскую идеологию колониализма, веками утверждавшую «превосходство белого человека».

Они готовы броситься туда, куда боятся ступать правительства. Закономерно поэтому, что законодательные маневры расистов встретили решительный отпор со стороны подавляющего большинства небелого населения ЮАР. Состоявшиеся в сентябре 1983 года в соответствии с измененной конституцией парламентские «выборы» со всей очевидностью показали, что «модернизация» системы апартеида не только не ослабила, но, напротив, обострила расовые антагонизмы в стране.

В этих условиях нет более важной задачи, чем всячески противодействовать агрессивному, авантюристическому курсу Вашингтона. События, разворачивающиеся в Центральной Америке, представляют угрозу не только для наших государств. Они таят в себе опасность перерастания локального конфликта в мировой.

Набирающий бешеную популярность тренд среди молодежной аудитории. На консервативных бабушек огромные дырки в ушах, которые оставляют тоннели, производят неизгладимое впечатление. А девушкам, говорят, нравятся… В любом случае речь идет о таких аксессуарах, которые визуально значительно увеличивают мочку уха.

Атаки партизан, борющихся против апартеида, вызывают тревогу у советников по вопросам безопасности в ЮАР. Решительность и профессионализм действий диверсионных групп во время операций партизан внутри республики поколебали спокойствие белых и стали источником новой надежды для миллионов африканцев. Данные о забастовках отражают расширение активности промышленных рабочих, координируемой профсоюзами.

Криминальная субкультура пропитала все сферы российского общества. Но если в США эти явления укоренены в рамках черных гетто, то в России таким гетто по отношению к остальному миру является вся страна. Наряду с тотальной криминализацией сознания россияне также массово верят в удачу, врожденные способности и личные связи и гораздо меньше верят в упорный труд. Такие перекосы характерны для клановых обществ, в которых социальные лифты блокированы, а Россия и черное гетто в США как раз и являют собой примеры таких обществ, чрезвычайно сходных между собой. Сходное с азиатским отношение к учебе демонстрируют наиболее образованные черные эмигранты в США и в Великобританию, не являющиеся потомками бывших рабов. Это вплотную приближает IQ их детей к «белой планке».

Категорически запрещена перепечатка, копирование, воспроизведение, изменение или иное использование материалов, опубликованных с пометкой в рамках соглашения о синдикации с Financial Times Limited. Использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства France-Presse, Reuters, Интерфакс-Украина, Украинские новости, УНИАН строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком публикуются на правах рекламы. В сфере производства фасованного и мороженого мяса нет даже намека на какой-то выбор, поскольку эти рабочие места были почему-то отнесены в категорию первостепенной важности, как будто жизнь не может продолжаться без потребления мяса. Обращение с преимущественно иммигрантской и черной рабочей силой в этом секторе было немногим лучше обращения с теми тушами, которых они разделывали.

Речь здесь идет об изменении средств, но никак не целей империалистической политики в «третьем мире» (принятое на Западе название развивающихся стран). Империалисты вынуждены приспосабливаться к современной социально-политической обстановке в мире, развитие которой все более определяется силами социализма, общественного прогресса и национального освобождения. Однако наибольшую активность проявляет в последние годы американский империализм, экспансионистская политика которого — главная угроза суверенитету государств бассейна Индийского океана. Если в начале 1980 года США располагали 13 военными опорными пунктами, то в 1983 году в этом районе имелось свыше 25 военных объектов Пентагона. Главный из них — крупная морская и воздушная база на острове Диего-Гарсия, где строятся и расширяются военные сооружения, рассчитанные на обслуживание авианосцев и атомных подводных лодок, на прием бомбардировщиков «В-52», способных нести ядерное оружие. При этом США игнорируют законные протесты суверенного государства Маврикий, которое требует возвращения ему этого острова.

На его службы никто не ходил, поэтому он переселился в крохотный домик на отшибе и вел жизнь затворника. Не «дворец» какой-нибудь, а небольшой двухэтажный деревянный дом недалеко от Киева. Чтобы в нем была сауна, большая комната с камином для гостей, две-три спальни и кабинет. Это же так здорово — сел в машину, за двадцать минут приехал и уединился в тишине…

Пятые — это команды редакторов при каком-либо издательстве, которые занимаются дописыванием и переписыванием рукописей. Шестые — это «непрофессионалы», то есть люди, которые могут быстро, качественно и грамотно писать на определенную или любую тематику и которым просто хочется иногда подработать. Седьмыми можно назвать молодых литераторов, им такое ремесло обеспечивает существование, позволяет набить руку и заодно разобраться в принципах работы российского книжного рынка — возможно, с последующим выходом на этот рынок уже под собственным именем. Нанесение поражения расистской политике правящих кругов Израиля, как и прекращение агрессивного внешнеполитического курса этого государства, может быть обеспечено лишь на путях всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования ближневосточного конфликта. На таком урегулировании настаивает прогрессивная международная общественность.

Мне, кстати, кажется, что украинский язык в Украине должен быть главенствующим. Да, я говорю на русском, но люблю украинский язык. Если мы считаем, что Украина отдельное, независимое государство, а Киев его столица, то должен быть указатель, что люди этой страны и этого города объединены, но не по цвету кожи или волос, а по языку. Я люблю прогуляться по Андреевскому спуску, Пейзажной аллее, по перекрытому Крещатику. Справедливости ради, надо упомянуть, что в зоопарках тех времён содержались не только негры, но и другие примитивные народы – полинезийцы и канадские инуиты, индейцы Суринама (знаменитая выставка в голландском Амстердаме в 1883 году), индейцы Патагонии (в Дрездене).

Печать сообщает, что Вашингтон вынашивает планы «молниеносной» интервенции в эту, страну силами армий реакционных центральноамериканских режимов. Она начнется воздушными бомбардировками с самолетов Соединенных Штатов и высадкой десанта с их кораблей. Не случайно у берегов республики крейсирует более 20 вымпелов во главе с авианосцем «Кеннеди», на борту которого — 85 боевых самолетов и вертолетов. Одновременно в США ведется разнузданная антисандинистская кампания с целью обработки общественного мнения. Одной из наиболее опасных форм рейгановской политики в отношении стран региона стала экономическая агрессия.

Со мной такое было в 2010 году — не хочу вспоминать. Я получил лёгкие телесные повреждения, но психологический удар пережил очень серьёзный. Если бы на меня напал хулиган, то это одно дело, но это был человек, которому государство платит, чтобы он охранял порядок. Это такая страна, где живут добродушные люди, которые не очень богаты, но зато умеют радоваться каждому дню. Там были представители всех культур и национальностей — мне это очень нравилось.

Но только лишь стоит отпустить, начинается суровая реальность и ломка. К слову, настоящий Джордж Джанг 3 июня 2014 года (по информации Times) покинул исправительное учреждение в Нью-Джерси. Сам Президент – верховный главнокомандующий, но ему нужен, если говорить военным языком, начальник генерального штаба всей силовой структуры Украины. В зоне АТО есть свои командиры, но все равно каждый из них в Киев докладывает своим министрам.

Выступая «за революционное единство всех людей труда, белых и черных, в их борьбе за свободу и равенство», их программа призывает ко всем формам борьбы против колониализма и расизма. Ближайшими целями партии являются создание унитарной республики на основе всеобщего равного избирательного права, уничтожение расизма, введение демократических свобод, проведение аграрной реформы, национализация важнейших отраслей экономики. Эта программа нашла широкий отклик среди населения ЮАР. К этому следует добавить гигантские сверхприбыли, накопленные за счет отсутствия единства среди трудящихся Канады, которому препятствуют различия в цвете кожи, языке, религии и национальности.

Многие элементы украинской народной культуры имеют степное, татарское происхождение. Они причудливо переплетались со славянским наследием Руси, порождая нечто абсолютно неожиданное. Скажем, всем известный танец «гопак» пришел от татарских кочевников.

А вы говорите, Александр Прохоренко, у нас нет профессионалов?? Где коррупция, там другой «профессионал» лишь выживет… Прочитал вроде бы и соответствую всем этим пунктам но найти хорошую работу при наличии опыта и образования в этой долбаной стране в 58лет практически невозможно. Семь приведенных выше рожиц были предъявлены более чем миллиону людей в разных странах мира.

Во многих городах были усилены резервные мобильные ударные отряды. Даже в некоторых «белых» округах за Вашингтона проголосовали до 20 процентов избирателей. Газета «Дейли уорлд» охарактеризовала его победу как «событие знаменательное поистине для всей страны», как «победу над политикой администрации Рейгана». Расизм, пропитывающий все поры буржуазной Америки, всегда создавал благоприятные условия для деятельности сил крайней реакции. От негритянских погромов к травле коммунистов и далее к наступлению на демократические свободы — такова направленность этой деятельности. В их недрах находится до 90 процентов разведанного в стране урана, треть угольных запасов США.