Намеренное повреждение женских половых органов

Значение воспалительных заболеваний особенно велико, так как известно, что они часто обостряются, приводя больных к нетрудоспособности и даже инвалидизации. Семенная жидкость образуется в организме мужчины в результате последовательной работы трёх разных желёз. Недалеко от места впадения семявыносящих протоков в мочеиспускательный канал, в семявыносящий проток изливает секрет пара так называемых семенных пузырьков.

Влагалище и шейка матки вместе образуют родовой канал, который помогает ребеночку появиться на свет. Под действием гормонов стенки влагалища рецепті приготовления взрывчатки становятся еще более эластичными. Также данный орган имеет и другое название — яйцеводы. Каким же образом фаллопиевы трубы проводят яйцеклетки? Весь секрет в эпителиальной выстилке, которая имеет реснички.

В фолликулиновую фазу цикла происходит утолщение эндометрия (под влиянием гормона эстрадиола). После овуляции гормон желтого тела (прогестерон) вызывает в клетках эндометрия накопление большого количества питательных веществ для эмбриона – лютеиновая фаза цикла. Женские половые органы делятся на внутренние и наружные. И яички, и яичники вырабатывают половые гормоны и потому относятся также к органам внутренней секреции. Семенной канатик — парный анатомический орган, идущий от придатка яичка до места слияния с протоком семенного пузырька. Основные его функции кровоснабжение яичка и выведение семени от придатка яичка до семявыводящего протока.

Женщины меньше ростом (в среднем), чем мужчины, у женщины и меньший вес (в среднем). У женщины более округлые и плавные линии тела за счет более тонких костей и наличия большего количества жировой клетчатки в молочных железах, области таза, на бедрах и плечах. Таз у женщины шире, кости тоньше, полость таза более объемна, чем полость мужского таза. Такое правильное развитие тела женщины благоприятствует исполнению ее роли — вынашиванию и рождению детей. Кондиломы остроконечные (множественные разрастания по поверхности наружных половых органов и входа влагалища).

Долгие десятилетия никто и не подозревал, что считавшийся мужчиной писатель на самом деле все это время сам себя считал женщиной. Самое печально, что многие спортсменки из-за постоянного приема стероидов и гормонов превращаются в мужчин. В истории достаточное количество известных людей гермафродитов. Самое печальное, что во времена инквизиции таких особей сжигали и подвергали пыткам. Именно поэтому многие вынуждены были скрывать свою принадлежность к гермафродитами.

Transversus perinei profundus, па расстоянии 5 мм друг от друга. Верхушка предстательной железы, apex prostatae, — нижняя, I к X4-VI ici п io суживающаяся часть железы. Е/ша заметной бороздой предстательной железы, sulcus prostatae. Семенной канатик, Juniculus spermaticus, – это комплекс образований, включающий семявыводящий проток, сосуды и нервы яичка и его придатка, которые окружены оболочками. Он простирается от annulas inguinalis profundus до верхнего конца яичка. Паховая часть, pars inguinalis, соответствует протяженности канала (4-5 см); проток также проходит в составе семенного канатика.

Желание почесать интимное место может встретить и психологический дискомфорт, особенно когда человек находится в общественном месте или препятствием встают климатические особенности зоны проживания. Если заболевание диагностировано на раннем сроке, то результат терапии вполне благоприятен, возможно, даже, самоизлечение. Протекающий воспалительный и гнойный процесс, зачастую, вызывают повышение температурных показателей тела. Слизистая оболочка состоит из многослойного плоского эпителия, желез в ней нет.

В предстательной железе выделяют основание предстательной железы (рис. 184), верхушку (рис. 184), а также правую , левую и медиальную доли предстательной железы (рис. 184). Содержащиеся в предстательной железе многочисленные трубчато-альвеолярные железы, образующие железистую часть органа, вырабатывают секрет, входящий в состав спермы и поступающий по протокам в мочеиспускательный канал. Мышечная часть органа называется простатической мышцей и принимает участие в семяизвержении. Половой член (пенис, фаллос) — наружный половой орган мужчины, служащий для полового акта, доставки спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения мочи из мочевого пузыря. На ней расположено округлое или щелевидное отверстие, ведущее в канал шейки матки, — наружный маточный зев.

В отличие от эстрогенов он вырабатывается исключительно после того, как яйцеклетка покинула свой фолликул и образовалось желтое тело. В том случае, если это не произошло, прогестерон не вырабатывается. По словам гинекологов и эндокринологов, ситуации отсутствия прогестерона в организме женщины могут считаться нормальными в первые два года после начала менструации и в период, предшествующий климаксу. Однако в другие моменты недостаток прогестерон является достаточно серьезным нарушением, так как может привести к невозможности забеременеть. В организме женщины прогестерон действует только вместе с эстрогенами и как бы в противовес им, согласно диалектическому закону философии о борьбе и единстве противоположностей.

Этот участок содержит большое количество чувствительных нервных окончаний. Малые половые губы (МПГ) представляют собой две кожных складки, между большими половыми губами и входом во влагалище. Спереди, соединяясь, они образуют крайнюю плоть клитора. В норме малые губы слегка выступают за границы больших, их окраска варьирует от бледно розовой до темно-коричневой в задних отделах.

При образовании яичника обратное развитие претерпевает мезонефральный проток, тогда как при образовании мужской половой железы — парамезонефральные протоки. Если вы ощущаете зуд в половых органах, не следует ждать, когда «само пройдет». Для лечения лобкового педикулеза используются специальные мази, шампуни или спреи, содержащие препараты, убивающие насекомых. Как правило, однократного применения препарата бывает достаточно.

На задней поверхности железы прощупывается борозда, которая разделяет ее на правую и левую доли . Часть железы, находящаяся между мочеиспускательным каналом и семявыбрасывающим протоком, выделяется как средняя доля . Передняя доля располагается впереди мочеиспускательного канала.

Сперматоцеле — это кистозное расширение эфферентных протоков в том месте, где они покидают яичко, поэтому накопившаяся жидкость содержит сперму. Эти кистозные образования пальпируются около верхнего полюса яичка (в области соединения с головкой придатка яичка); они обычно безболезненны при пальпации. Так же как и при доброкачественном гидроцеле, при сперматоцеле с локальными симптомами (тяжесть, дискомфорт или неудобство вследствие большого размера образования) показано хирургическое вмешательство. Ущемленная паховая грыжа может выглядеть как опухоль, обнаруживаемая в мошонке. При осмотре можно обнаружить утолщение в области основания мошонки, где будет располагаться грыжевой мешок, спускающийся из наружного отверстия пахового канала в мошонку.

Выделяют корень полового члена (рис. 175), который образуется задним отделом, прикрепляющимся к передней поверхности лобковых костей, тело полового члена (рис. 175) и головку (рис. 175, 181). На вершине головки находится наружное отверстие мочеиспускательного канала. Тело полового члена образовано тремя пещеристыми телами, два из которых парные — верхние (рис. 181), а одно — непарное нижнее. Нижнее тело называется губчатым телом полового члена (рис. 181). Оно имеет форму луковицы, слегка утолщено кзади и охвачено мышцей промежности. Спереди губчатое тело заканчивается головкой члена, являющейся продолжением суженного конца двух верхних пещеристых тел.

Вместе с яичком перемещается в мошонку и редуцирующаяся первичная почка, которая образует придаток яичка, а мезонефральный проток становится семявыносящим протоком. В некоторых общинах даже говорят, что намеренное повреждение женских половых органов является обрядом посвящения девочек и способом их подготовки к взрослой жизни и браку. Существует также школа мысли, которая считает женщину «грязной» или «мужеподобной» до момента, пока не произведена калечащая операция на женских половых органах. В период сексуального наслаждения к половым органам женщины, в том числе и к клитору, идет приток крови, что и становится причиной их опухания.

В норме слизь из влагалища не выделяется вовне – внутренние процессы таковы, что при нормальном функционировании этого органа количество вырабатываемой слизи равно количеству всасываемой. Если слизь и выделяется, то в очень небольших количествах. В том случае, если у вас присутствуют обильные выделения, которые никак не связаны с днями овуляции, нужно обратиться к гинекологу и пройти детальное обследование, даже если вас ничто не беспокоит. Влагалищные выделения – симптом воспалительных процессов, которые могут вызываться как не очень, так и весьма опасными инфекциями, в частности, хламидиями. Так, хламидиозы имеют часто скрытое течение, но вызывают необратимые изменения в женской репродуктивной системе, приводя к невынашиваниям, выкидышам, бесплодию.

Проходя через седалищно-прямо-кишечную ямку, она снабжает кровью кожу и мышцы вокруг заднего прохода. Промежностная ветвь снабжает структуры поверхностного отдела промежности и продолжается в виде задних ветвей, идущих к большим и малым половым губам. Внутренняя половая артерия, входя в глубокий промежностный отдел, разветвляется на несколько фрагментов и кровоснабжает луковицу преддверия влагалища, большую железу преддверия и мочеиспускательного канала.

Помимо культовой роли во многих культурах, сам половой член часто становится предметом культовых манипуляций. Например, в некоторых африканских культурах принято украшать половой член всевозможными металлическими предметами (кольцами), продеваемыми сквозь плоть. В старину считалось, что при возбуждении половой член твердеет, поскольку он надувается воздухом. Соотношение размеров взрослых невозбуждённого мужского полового члена (слева) и клитора (справа). Преобладающая по размеру часть клитора является внутренней.

Могут распространяться на промежность, влагалище, шейку матки. Причиной возникновения кондилом служит фильтрующийся вирус (вирус папилломы человека), развитию процесса способствуют обильные выделения из половых путей при кольпитах и эндоцервицитах. Очень быстро остроконечные кондиломы разрастаются при беременности. Увеличивается в 2-3 раза в объеме, становится твердым и упругим. Заднее утолщение называется луковицей полового члена, переднее — головкой. Кожа полового члена на головке плотно сращена с белочной оболочкой губчатого тела, а на остальном протяжении подвижна и легкорастяжима.

Наружные женские половые органы расположены в переднем отделе промежности. Они включают в себя большие и малые половые губы, преддверие влагалища и клитор. Предстательная железа — непарный железисто-мышечный орган, имеющий форму каштана. Расположен под дном мочевого пузыря на мочеполовой диафрагме таза позади симфиза. Имеет длину 2-4 см, ширину 3-5 см, толщину 1,5-2,5 см и массу г.

Во влагалище имеются своды, и оно открывается в половую щель, то есть в мочеполовой синус. И если ты обеспокоена тем, что можешь быть потенциальной жертвой калечащей операции на женских половых органах, тогда тебе важно обратить внимание на любые предупреждающие знаки. Например, если у тебя недавно начались месячные или ты родом из мест, где существует практика намеренного повреждения женских половых органов, и твоя семья планирует посетить такую страну. Если ты заметила любой из этих признаков, помни о линиях доверия, где ты можешь получить необходимую тебе помощь по телефону. Клитор — это небольшое конусообразное образование, которое состоит из пещеристых тел, наподобие структуры мужского полового члена.

В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3 лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте. Поддержание эрекции обеспечивается уменьшением венозного оттока, которому способствуют сокращение особых мышц (mm. ischiocavernósus — седалищно-пещеристые мышцы), которые располагаются у корня полового члена. По окончании возбуждения мышцы расслабляются и кровь, заполнявшая каверны полового члена, обычно легко оттекает (нарушение этого — приапизм), после чего он уменьшается до обычных размеров и становится мягким. По данным медицинского журнала British Journal of Urology International, полученным по результатам 20 тыс.

Единственным выходом в ситуации внематочной беременности является ее хирургическое прерывание, так как велика опасность разрыва трубы и кровотечения в брюшную полость. При этом для наступления беременности достаточно хотя бы одной нормально функционирующей трубы. Если же они обе непроходимы, то можно говорить о физиологическом бесплодии.

Хронический эндометрит характеризуется светлыми серозными выделениями из половых путей, периодическими маточными кровотечениями вне менструации. Иногда хронический процесс протекает без каких-либо внешних симптомов, но приводит при этом к нарушению менструального цикла, невынашиванию, бесплодию. Жалобы от пациентки на протяжении этого времени, как правило, отсутствуют и появляются лишь при обострении хронического процесса.

В связи с малыми размерами малого таза матка находится высоко в брюшной полости, достигая V поясничного позвонка. Передняя поверхность матки соприкасается с задней стенкой мочевого пузыря, задняя стенка — с прямой кишкой. Матка растет быстрее и формируется четко выраженный передний изгиб, который затем сохраняется у взрослой женщины. В 20 лет матка весит 23 г, в 30 лет — 46 г, в 50 лет — 50 г. Семенные пузырьки не соответствуют своему названию, так как в их секрете сперматозоиды отсутствуют.

От сети отходит 10—18 выносящих канальцев яичка , проникающих через белочную оболочку в головку придатка яичка. Объединяясь, выносящие канальцы образуют проток придатка яичка , многочисленные завитки которого образуют тело и хвост придатка. 9 — нижний конец яичкаВнутри каждой дольки в толще рыхлой соединительной ткани, испещренной большим количеством кровеносных сосудов, находятся 2—4 извитых семенных канальца .